Öffentliche Veranstaltungen für das Jahr 2019 im Dahmelandmuseum Königs Wusterhausen

Der Heimat- und Museumsverein ist jedes Jahr Gastgeber verschiedener Veranstaltungen. Alle Bürgerinnen und Bürger der Stadt Königs Wusterhausen sind mit Ihren Gästen herzlich willkommen. Unser Verein sorgt für ein abwechslungsreiches Programm im und um das Dahmelandmuseum. Auch für das leibliche Wohl wird gesorgt, oft mit historischen Gerichten, die zum Probieren einladen.

Die Sonderausstellung „Glas im Alltag“ ist bis zum 13. April zu sehen.

Märchenlesungen (Dienstag bis Donnerstag von 10-11 Uhr nach Anmeldung) bleiben im Angebot.

05. März               Ab dem 5. März kann die Fontaneausstellung in der „Galerie unterm Dach“ mit dem Thema „Fontane im Dahmeland“ besucht werden.                                   Zu sehen ist sie bis zum 18. Januar 2020.

26. März              Eröffnung der Osterausstellung in der Galerie unterm Dach, um 15 Uhr. Es gibt einen Workshop „Ostereier gestalten“,                                                                 an folgenden Tagen: 27.-30.März; 02.-06.; 09.-13. und 16.-18. April von 10-12 Uhr sowie 09.-13. und 16.-18. April von 13-15 Uhr.                                               Gruppen bitte anmelden! Die Ausstellung ist bis zum 27. April zu sehen.

11. Mai               Museumsfest im Dahmelandmuseum mit der Eröffnung der Sonderausstellung „Großmutters Handarbeiten wieder entdeckt und zu                                       neuem Leben erweckt“, Beginn um 14 Uhr mit einer Modenschau. Das weitere Programm bitte dem Flyer entnehmen.

14. Mai               Vortrag in der Galerie unterm Dach, um 17 Uhr. Thema „Auf Fontanes Spuren im Dahmeland“, Manfred Reschke.

04. Juni              Die Verfilmung aus dem Jahre 1939 von Fontanes „Effi Briest“, wird um 17 Uhr in der Galerie unterm Dach gezeigt.

15. Juni              Wanderung zum Drehort zu „Effi Briest“ nach Zeesen um 14 Uhr und um 17 Uhr die Wiederholung des Films „Effi Briest“ im                                                   Dahmelandmuseum.

07. September     Ein Abend im Museum von 16 bis 21 Uhr. Programm bitte dem Flyer entnehmen.

17. September     Vortrag in der Galerie unterm Dach, um 17 Uhr. Thema „Fontanes Fischer von Kahniswall“, Wolfgang Stadthaus.

22. Oktober         Vortrag in der Galerie unterm Dach, um 17 Uhr. Thema „Wie Fontane reiste“, Volker Panecke.

11. November     „Martinstag“ - Laternenumzug zum Dahmelandmuseum. Ab 17 Uhr wird es im Museumshof und -garten so manche Leckerei geben                                        und die Feuerkörbe werden für eine angenehme Atmosphäre sorgen.

14. Dezember     „Adventstreffen für Jung und Alt“ zum Weihnachtsmarkt, Plätzchen backen und Basteln für Kinder ab 14 Uhr, Trödelmarkt,                                                       Taschenlampenführung und vieles mehr. Programm bitte dem Flyer entnehmen.

Änderungen vorbehalten!  Themen und Termine weiterer Vorträge und Workshops werden nachgereicht!

Alle aktuellen Veranstaltungen finden Sie unter Aktuelles oder auf unserer Facebookseite.