Vorträge / Lesungen

Sonderausstellungen / Galerie unterm Dach

Galerie unterm Dach
"Figürliche Keramik und Gefäßexperimente"
... eine Keramikausstellung zum Gedenken an Franz Drescher aus Schulzendorf.
Der 2015 verstorbene Dipl. Ing. startete 1977 nach der Teilnahme an einen Keramikzirkel den Versuch, Keramik als Autodidakt anzufertigen. Er experimentierte mit Gefäßen und deren Oberflächengestaltung. 1980 war er Teilnehmer der Förderklasse Plastik in Potsdam unter der Leitung von Diplom-Bildhauer Werner Rosenthal.

20.05.2017 - 01.07.2017
Eröffnung: 20. Mai 2017, 11 Uhr

Galerie unterm Dach
"Kinder und Kirche
in Königs Wusterhausen"
... Kinder im Alter von 6 bis 12 Jahren haben diese Ausstellung im Rahmen eines Projektes in der Christenlehre der evangelischen Kirche KW gestaltet. Zu sehen ist, was Kinder im Alltag entdecken, wichtig finden und was sich lohnt zu bewahren.

Gemeindepädagogin Ute Henschel leitet die Kindergruppen und hat sie dabei begleitet.

08.07.2017 - 19.08.2017
Eröffnung: 08. Juli 2017, 16 Uhr

"Märchenhaftes im Dahmelandmuseum"
In der Ausstellung sind über 20 Volksmärchen der Brüder Jacob und Wilhelm Grimm in Vitrinen und in kleinen Inszenierungen zu sehen.
"ES WAR EINMAL ..." - so können Märchen angeschaut und entdeckt werden.
Spielen, Basteln, Rätseln und Malen zu den Öffnungszeiten Dienstag bis Samstag von 10 - 16 Uhr.

Märchenlesungen auf Anfrage oder Bekanntgabe..

19.04.2016 - 30.09.2017
Eröffnung: 15 Uhr, 19.04.16

"Steine zum Kennenlernen"
Tatsächlich mal eine Austellung zum Anfassen!
Diese Ausstellung soll langfristig den Schulen als Lehrmaterial in den Räumen des Dahmelandmuseums zur Verfühgung stehen.

Gesprächsrunden / Workshops

Festivitäten

Museumsfest
"Ton und Keramik"
Um 11 Uhr wird in der „Galerie unterm Dach" eine Keramikausstellung eröffnet.
Im Museumshof und -garten', bieten Töpfer ihre Waren an, und jeder kann sich auch selbst versuchen.
Für das leibliche Wohl sorgen der angeheizte Holzbackofen mit frischem Brot und Kuchen, der Grill und der Getränkestand.

Weitere Information siehe Facebook.

20. Mai 2017, ab 11 Uhr

Interne Veranstaltungen